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  DIARIO DI UN CUOCO
Che cosa mangia un grande chef a casa sua
Pietro Leemann - Direttore di collana: Allan Bay
Cucina
Collana: Il lettore goloso
Pagine: 240
Prezzo: € 15.00
In libreria dal: 18 Ottobre 2007
Libro  disponibile

   
 
 IL LIBRO  
Pietro Leemann, grande chef vegetariano, in questo libro ci apre le porte della cucina di casa sua per regalarci le sue ricette private, quelle che cucina per sé e per la sua famiglia, per i suoi amici, per i suoi colleghi coi quali divide momenti di amicizia e di affetto: sono ricette che seguono il ritmo delle stagioni, in cui gli ingredienti sono scelti nel rispetto della natura che ci fornisce nutrimento a ogni livello, e in cui non manca mai una componente sentimentale e affettiva che coinvolge sia le persone che si ritrovano intorno al tavolo sia le materie prime che vengono trasformate dall’abilità e dalla creatività del cuoco. Un’arte del cucinare che è anche percorso interiore e spirituale.  
 
 UN BRANO  
"Cucinare è un atto di grande responsabilità: la qualità di quello che facciamo è garantita dal rispetto delle regole, che nella maggior parte dei casi sono dettate dal buonsenso. La cosa però più importante è lavorare con piacere e con cura. È questo che cambia in modo sostanziale la qualità del risultato. Meglio cucinare con pochi ingredienti che conosciamo bene piuttosto che usarne molti che non sappiamo trattare; meglio addirittura una pasta scotta ma cucinata con amore da una mamma per il figlio che una pasta perfettamente al dente ma preparata senza sentimento."  
 
  GLI AUTORI  
Pietro Leemann
Direttore di collana: Allan Bay