libri
libri
  • Home
  • Chi Siamo
  • Catalogo
  • Autori
  • Eventi
  • News
  • Contatti
Chiudi

I filosofi in cucina – Michel Onfray - Casa editrice Ponte alle Grazie

Onfray mette insieme una serie di autobiografie "alimentari" di celebri filosofi, da Diogene a Sartre, alla ricerca di una Gaia Scienza alimentare, attraverso lo spazio che ognuna di queste filosofie concede al corpo stesso. Dall'agognato ritorno al cannibalismo di Diogene alla frugalità imposta all'uomo moderno da parte di Rousseau, dalla morigeratezza kantiana alla "leggerezza" in cucina sognata da Nietzsche, dalla cucina futurista di Marinetti con le sue "aerovivande" ai ricorrenti sogni sartriani di essere inseguito da crostacei. La filosofia dell'alimentazione è oggi di grande attualità. In questo libro Michel Onfray ne mostra le irrinunciabili basi storiche e culturali

I filosofi in cucina
Michel Onfray

Michel Onfray

Collana: FUORI COLLANA
Numero di pagine: 149
Formato: Brossura
ISBN: 9788862204354
Prezzo: € 13
invia manoscritto
iscriviti alla newsletter


Adriano Salani Editore s.r.l.

  • Chi siamo
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy

Una casa editrice del Gruppo editoriale Mauri Spagnol