Home Page
Casa editrice
Novità
Catalogo
Autori
Collane e Generi
Appuntamenti
Trailer
Foreign Rights
Contatti


newsletter

 



  Vai al sito www.illibraio.it   
  ALCHIMIE IN CUCINA
Ingredienti, tecniche e trucchi per piatti che sembrano magie
Shamira Gatta
Cucina
Collana: Il lettore goloso
Pagine: 160
Prezzo: € 14.00
In libreria dal: 7 Giugno 2012
Libro  disponibile

   
 
 IL LIBRO  
Gli ingredienti prodigiosi, dalle farine agli amidi, dal glucosio alla lecitina; i procedimenti per ottenere il meglio dai cibi e dalle cotture; le tecniche per realizzare ciò che in cucina ci detta la fantasia, anche la più scatenata; i trucchi dei grandi chef, che possiamo usare benissimo anche noi... Tutto questo ce lo insegna una giovane e brillante chef, con piglio sbarazzino ed entusiasmo contagioso. Shamira Gatta ha riunito per la prima volta in un solo libro le nozioni che permettono di fare un salto di qualità decisivo in cucina e creare piatti sorprendenti, inusuali, impensabili, ma anche semplicemente perfetti dal punto di vista della consistenza, del punto di cottura, del sapore e della presentazione.
Perché la tecnica e le conoscenze chimiche e fisiche sono necessarie per cimentarsi nella sferificazione o preparare l’uovo marinato, come per portare in tavola un arrosto al punto di cottura desiderato o realizzare meringhe perfette e torte sempre soffici. In cucina la fantasia ha bisogno della scienza, e chi impara a dosarle perfettamente è capace di fare delle autentiche magie.
 
 
 UN BRANO  
"Noi che cuciniamo siamo artisti, ma la cucina non è solo arte, la cucina è magia. Tutto è magico e perfettamente organizzato, ogni procedimento è accuratamente studiato e ripetuto sino al perfezionamento anche del minimo dettaglio.
Ogni procedimento è un po’ un mistico rituale.
In queste pagine leggerete di trucchi e di magie che faranno di voi dei grandi maghi della cucina."
 
 
  L'AUTORE  
Shamira Gatta