Home Page
Casa editrice
Novità
Catalogo
Autori
Collane e Generi
Appuntamenti
Trailer
Foreign Rights
Contatti


newsletter

 



  Vai al sito www.illibraio.it   
  IL LIBRO DEL PANE
Storia, profumi e ricette
Alessandra Meldolesi - Direttore di collana: Allan Bay
Cucina
Collana: Il lettore goloso
Pagine: 178
Prezzo: € 13.00
In libreria da 12 April 2007
Libro  disponibile

   
 
 IL LIBRO  
D’accordo, diamo pane al pane: nessun cibo in Occidente ha un valore tanto pregnante. Perché il pane non è soltanto buono: presente all’appello sulle tavole degli oppressi e dei potenti, in ogni epoca e in ogni luogo, ha accompagnato i riti religiosi e le manifestazioni politiche, raccolto gli umori di filosofi, artisti e scrittori, da Giulio Cesare Croce a Grazia Deledda, fino a Salvador Dalì. Un fascino antico che il nostro libro intende celebrare, riportando a casa i segreti di un’arte millenaria. Sono vita, cucina e miracoli di un cibo simbolo attraverso 128 ricette, tradizionali e creative, di pane e con il pane; le istruzioni per l’uso e il consumo più il regalo di 55 formule magiche a firma di 20 grandi chef.
Se solo avrete voglia di rimboccarvi le maniche, vi consentiranno di impastare pagnotte e panini che coccoleranno tutti i sensi, dall’udito al naso fino in bocca; se invece preferite il vostro salotto alla cucina, sedetevi comodamente in poltrona e ripercorrete con noi il romanzo della civiltà, che in questo caso è anche quello dell’alimentazione.
 
 
  GLI AUTORI  
Alessandra Meldolesi
Direttore di collana: Allan Bay